由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

特色服务

Characteristic service

控规公示


“武汉市规划一张图”由《武汉市主城区控制性详细规划导则(65片)》、《武汉市都市发展区新城组群控制性详细规划导则(155片)》等已经市人民政府批准生效的控制性详细规划,以及《武汉东湖风景名胜区总体规划》、市政红线专项规划构成。

武汉市规划行政主管部门将依据国家和地方相关法律法规要求对一张图内容进行动态更新。

最新的控制性详细规划等法定规划成果将在“武汉市规划一张图”中实时反映。

控制性详细规划是具有法律效力的规划,也是落实城市总体规划、具体指导城市建设的主要管理依据。在控规上,将最新的中小学、医疗、养老、工业、物流、轨道等各类专项规划整合在一起,每个地块、每个规划设施的主要控制要求都清晰可见。无论是道路系统布局、工业示范园区,还是中小学教育等与市民生活必需的各类设施,以及公园、防护绿地、街头小游园等各级公共绿化,在这张图上都可以看到。

武汉市规划一张图