由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

特色服务

Characteristic service

历史影像

武汉市为湖北省省会,位于江汉平原东部,长江中游与汉江交汇处,两江交汇、三镇雄峙,是我国重要的中心城市,华中地区政治、经济、文化、金融中心。

通 过1989年、1995年、2001年、2004年、2008年历史影像对比,武汉市建成区面积呈逐年扩展趋势。1991年,武汉东湖新技术开发区被国务 院批准为国家级高新技术开发区,1993年武汉经济技术开发区被批准为国家级经济技术开发区,两个开发区极大地带动了周边区域发展;1992年,武汉市被 确定为沿江对外开放城市,其经济规模和综合实力不断增强,城区面积逐步增加;1995年武汉长江二桥建成,带动了周边地区及沿线的发展。武汉东湖新技术开 发区、武汉经济技术开发区和武汉长江二桥成为武汉市城区扩展的几个重要增长点。

在制度和政策因素、社会经济和人口因素的驱动下,1989-1995和1995-2008这两个时段内武汉市城区的扩展以外部扩展为主,边缘不规则程度增加,向外扩展有进一步复杂化的趋势。