由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

2018年武汉市重大文体活动时空分布图

1、3月至12月,中国武汉速度赛马公开赛

2018中国·武汉速度赛马公开赛3月在东方马城开锣,12月举行年度总决赛。全年将举行20个赛马日逾百场比赛,每个赛马日进行5至6场比赛。


2、4月15日,武汉马拉松

武汉马拉松被称为拥有最美赛道的马拉松赛事,刚举办两年就由铜牌赛事直接跳升为金牌赛事。今年,武汉马拉松将有24000名全球各地跑友参赛。


3、4月中旬,中国武汉国际风筝邀请赛

中国武汉国际风筝邀请赛是世界顶级风筝赛事,自2014年以来已经举办4届,今年4月13-17日将是连续第5年在武汉进行。


4、4月底,亚洲羽毛球锦标赛

亚洲羽毛球锦标赛是亚洲甚至世界最高水平的羽毛球单项比赛,并于2017年正式成为世界羽联超级系列赛级别的比赛,亚洲各队排名世界前十的选手都将前来参赛。今年4月24-29日将于武汉体育中心开赛。


5、5月,中国汽车飘移锦标赛

2018年中国汽车飘移锦标赛武汉站比赛,将吸引国内最高水平的飘移选手参加,向观众展示汽车运动除了速度以外的别样激情。


6、5月12-18日,2018中英湖北音乐节

 英国驻武汉总领馆将联合湖北省人民政府外事侨务办公室将于2018年5月12日至18日在武汉共同举办“2018中英湖北音乐节”活动。在为期一周时间里,英国室内音乐家团的12位成员将与武汉各高校的音乐教授携手,通过大师公开课、中英音乐家对话、联袂演出等多种形式,普及古典音乐和室内乐的欣赏知识。其中,5月13日、18日将有2场室内音乐会在琴台音乐厅据悉,主办方将以赠票的方式邀请武汉市民及高校师生免费参与。


7、6月,2018跳水世界杯

跳水世界杯创办于1979年,是国际泳联举办的世界最高级别跳水单项赛事,与世界游泳锦标赛和奥运会并称为世界跳水三大赛。


8、6月,第七届武汉大学VS华中科技大学“同城双星”龙舟友谊赛

武汉大学VS华中科技大学“同城双星”龙舟友谊赛于2012年首次举办,今年已是连续第7年举办了,这两所武汉地区最知名的高校间的争夺,每年都是国内热点赛事。


9、6月,2018“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛

为进一步推广军体文化,扩大军运会影响力,从而让更多人了解军运会,在武汉大学与华中科技大学赛龙舟的同时,还将举办军民龙舟挑战赛。


10、7月16日,武汉国际渡江节

武汉国际渡江节是纪念毛泽东主席畅游长江而举办的全民节日,截至目前,武汉国际渡江节已经举办了43届,活动分为个人抢渡长江挑战赛和群众方队横渡长江活动两大块。


11、8月,国际名校赛艇赛

国际名校赛艇赛自2013年首次在武汉举办,曾经有哈佛大学、耶鲁大学等众多世界名校赛艇队来武汉参赛,国内名校与国际名校同场竞技,是这项赛事的最大看点。


12、9月,武汉水上马拉松

首届武汉水上马拉松于2017年11月在东湖成功举行,曾经引起较大反响。第二届水马将于今年9月在东湖举行,赛事分为10公里专业竞技游和千人方队健康游两个项目。


13、9月,武汉网球公开赛

WTA超五巡回赛级别的武汉网球公开赛于2014年开启,与中网、上海大师赛并列国内级别最高的三大网球赛事之一,于每年9月底在武汉举行。


14、10月,武汉国际赛马节

武汉国际赛马节已经连办了15届,每年都有来自国内外的众多优秀骑师参加,全国各地来的200余匹顶级赛马将为马迷带来极速观感。


15、10月,武汉女子半程马拉松

在2017成功举办并收获良好效果之后,武汉女子半程马拉松将于今年10月举办第二届比赛,向外界展示古琴台、铁门关、晴川阁等经典城市景点和风光。


16、11月,中国武汉木兰山登山节

武汉木兰山登山节于2009年在黄陂区木兰山开始举办,至今已办了9届,每年吸引众多国内外登山爱好者前来参加。


17、11月,武汉后官湖半程马拉松

后官湖半程马拉松自2015年举办以来,已经成为武汉代表性体育赛事之一,这项赛事同时也是汉马系列赛,每年都有一定名额直通汉马。