由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

最美马拉松 带你领略“千年码头黄金岸 山水园林文化城“

2017第二届武汉马拉松将于4月9日上午7点30分鸣枪,与2016年首届汉马相比,今年的比赛有哪些亮点呢?今天小编带各位跑友和围观群众提前体验下这条“最美马拉松”赛道。

武汉马拉松全程共42.195公里,赛事分为三类:“13公里健康跑“半马”和“全马”2017年汉马赛道跨江越湖,串联武汉自然人文与风景名胜,相信届时会让各位跑友惊喜连连。

新起点:今年汉马三类赛事终点均不变,起点从汉口江滩正门移至青岛路与沿江大道路口。从起点开始沿江进入一元路,并由一元路进入中山大道历史街区,一路领略武汉商业地标和老武汉的厚重历史。

新赛道鉴于首届比赛跑友反馈的信息,晴川桥上桥匝道狭窄,存在安全隐患,此次比赛选择有三镇咽喉之称的江汉桥。另外,为了给中南医院留下生命通道以及避开部分施工道路,沿楚汉路即将到达中南医院时,右拐上放鹰桥,过河后右拐上白鹭街,经过一次折返上天鹅路,后续沿着东湖南路直至终点欢乐谷均与去年线路一致。

新美景本届汉马赛道穿越了中山大道一元路至武胜路整条地标性历史街区,吉庆街带你领略老汉口的生活风采,江汉路让你见识大汉口的繁华,六渡桥、民众乐园等经典地标更是惊艳眼球。值得一提的是,全马赛道经过了湖山道及湖中道两个主题绿道,从一棵树、枫多山、千梅引、碧浪临轩、磨山挹翠、鹅咏阳春、湖心岛、长堤杉影、九女墩、湖光序曲始末站,路过梨园北广场并最终进入华侨城欢乐谷全程终点。相信波光潋滟、自然纯粹的湖光山色足以让跑友忘记疲惫,别有一种“大好风光,为我独享”的胜利感。

新补给:本届汉马为选手设置了7个补给点,相比首届比赛仅为全马选手设置补给点,本次比赛综合考虑了非专业选手的需求,在去年27.5公里、32.5公里、37.5公里补给站的基础上新增了12.5公里、17.5公里、22.5公里、35公里四个补给点。

新奖牌:今年健康跑也能拿奖牌。“跑完都能领奖牌”这是吸引参赛者的又一亮点。据了解,三款完赛奖牌仅材质不同,均采用相同的设计,在突出“一城江水半城山”的美丽赛道的同时,融入武汉市花“梅花”和地标建筑“龟山电视塔”两大元素,设计感满满;同时奖牌也是为纪念长江大桥建成60周年特别定制,更加凸显武汉的历史气息和文化底蕴。

让我们怀着激动的心情,一起迎接这顿元气满满的盛宴吧!