由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

长江中游城市群省会城市第五届会商会之国土规划系列活动圆满落幕

长江中游城市群省会城市第五届会商会之国土规划系列活动圆满落幕


2017年4月11日,按照武汉市委市政府统一部署,长江中游城市群省会城市第五届会商会之一的国土规划系列活动,在武汉市顺利举办,活动由武汉市国土资源和规划局联合长沙、南昌、合肥三兄弟城市的国土、规划主管部门共同举办。
本次活动由武汉市国土资源和规划局局长盛洪涛主持,活动得到了国家有关主管部门的重视,住房和城乡建设部城乡规划司张兵副司长、国家测绘地理信息局国土测绘司陈军副司长、武汉市人民政府汪祥旺副市长出席活动并作重要讲话,刘经南院士作了“大数据时代的新型智慧城市”专题报告。

长沙、南昌、合肥、武汉四省会城市联合签署了测绘地理信息协同创新联席会文件和共同推进滨水特色城市规划建设倡议书,活动包括了两场主题论坛——长江中游城市群测绘地理信息协同创新主题论坛及滨水城市规划主题论坛。

四市联合签署了《测绘地理信息协同创新联席会文件》。为了响应国家关于长江中游城市群的发展战略,推动四省会城市测绘地理信息合作共享,由武汉市国土规划局(武汉市测绘地理信息局)牵头,长沙国土局、南昌国土局、合肥国土局共同发起,成立了长江中游城市群测绘地理信息协同创新联席会。

联席会是由长江中游省会城市测绘地理信息管理部门、科研机构和企业联合组建的公益性智库联合体,将以技术交流、项目合作、联合科技创新为纽带,推进长江中游测绘地理信息事业和产业发展,发挥测绘地理信息对长江中游城市群国家战略实施和地方重大工程建设的保障支撑作用,促进长江中游城市科学发展和协调发展。