由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

武汉市自然资源和规划局部署开展优化“登记财产”营商环境暨“1234”专项行动

为落实优化“登记财产”营商环境工作要求,全面开展优化不动产登记领域营商环境“1234”专项行动,市自然资源和规划局于2019年3月31日召开全局系统优化“登记财产”营商环境暨“1234”专项行动动员部署会,部署了对标“一流”、争创“双一百”、实现“三个减少”、深化“四个工程”的“1234”优化营商环境专项行动。

1对标一流

对标北京、上海,特别是江浙地区不动产登记最优城市,深化改革、优化服务。

2争创“双一百”

按时办结率100%,登记合格率100%。

3实现“三个减少”

进一步压缩办理时限、登记环节、申请资料。

4深化“四个工程”

深化“互联网+不动产登记”工程、“不动产登记+金融”工程、作风建设工程、基础建设工程。


国家、省、市都高度重视优化不动产登记营商环境工作,武汉市自然资源和规划局以此次工作为契机,打造全国一流不动产服务环境。工作部署强调一要提高认识,统一思想,加强组织领导,逐项落实责任人;二要全员发动,全员参与,切实落实作风巡查要求;三要对标优秀,挂图作战,确保各项工作的推进落实;四要严肃考核,狠抓落实,以考核促落实、促提升。