由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

武汉市自然资源和规划局正式挂牌!

2019年1月30日上午,武汉市自然资源和规划局正式挂牌。市人民政府副市长张文彤与市自然资源和规划局党组书记、局长盛洪涛共同为武汉市自然资源和规划局揭牌。


张文彤向市自然资源和规划局成立表示热烈祝贺,张文彤指出:自然资源是生命之源、生产之要、生态之本,是支撑人类生存发展的物质基础、能量来源和基本条件。市自然资源和规划局各级党员干部要认清新形势、用好新思想、履行新职责、建立新功勋、树立新形象。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实党中央和省、市各项决策部署,确保党对自然资源工作集中统一领导落地生根;要牢牢扛起“统一行使全民所有自然资源资产所有者,统一行使所有国土空间用途管制和生态修复”神圣职责,努力开创全市自然资源管理工作新局面;要围绕构建国土空间规划编制体系、推进自然资源保护和生态修复、提升城市形象品质等方面再创“武汉样板”,再铸城市辉煌;要争当“五个过硬”的表率、改革发展的先锋、忠诚干净担当的标杆,把自然资源和规划局打造成一支让党放心、让人民满意的自然资源管理铁军。


市自然资源和规划局党组书记、局长盛洪涛在揭牌仪式上作表态发言。盛洪涛表示将坚决落实好市委市政府的部署安排,圆满完成市自然资源和规划局机构改革任务。争做自然资源的守护者,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,夯实全民所有自然资源资产所有者职责;争做城市公共利益的维护者,发挥规划引领作用,优化国土空间开发保护格局;争做经济社会发展的推动者,发挥好自然资源和规划的服务、保障职能,促进城市高质量建设和发展。新机构担负新使命,新任务践行新责任。我们有决心、有信心在市委、市政府的坚强领导下,以优异的工作成绩,为高水平全面建成小康社会,建设“三化” 大武汉和国家中心城市做出新的更大贡献。


市政府副秘书长张军主持揭牌仪式,市自然资源和规划局领导班子全体成员,驻局纪检组、机关各处室、各区(分)局、局属各事业单位主要负责人参加。揭牌仪式后,张文彤副市长、张军副秘书长听取了市自然资源和规划局相关工作汇报。


武汉市自然资源和规划局,是将市国土资源和规划局的职责、市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责、市农业委员会农村土地承包经营权确权登记职责、市水务局的水资源调查和确权登记管理职责、市园林和林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记职责等整合,作为市政府工作部门。