由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

活动专题

ACTIVITY PROJECT

“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛(武汉赛区)开赛啦!

为提高青少年国家版图意识,培养青少年对国家版图知识的学习兴趣,武汉市拟于2016年5月至9月举办“美丽中国”第三届全国少儿手绘地图大赛市级赛。

活动详情

参赛对象

2002年1月1日以后出生的我市15岁以下的青少年(年龄计算截止点为2016年12月31日)。本次大赛共分6岁以下、6-8岁、9-12岁、13-15岁四个年龄组。超过年龄参赛视为无效。

活动官网

官方网站:天地图武汉(http://www.digitalwuhan.gov.cn)。

官方微信:“武汉地理”微信公众号。

参赛方式

、个人直接邮寄

完成作品+完整填写报名表→于9月1日前向市国土资源和规划局测绘勘察处邮寄参赛作品(报名表贴在作品反面)→表格及作品电子版发送至whszwls@163.com。

二、学校统一收取

完成作品+完整填写报名表→提交给所在学校(或相关机构)→学校(相关机构)填写汇总表→于9月1日前将作品+报名表+汇总表邮寄给市国土资源和规划局测绘勘察处→表格及作品电子版发送至whszwls@163.com


参赛前详细阅读并同意参赛规则,参赛作品将不会被退还,并同意将作品交由大赛主办方公开展示及印制成图册及相关文化产品。

邮寄信息:地址 江岸区三阳路13号,邮编 430014,收件人 司瑶,联系方式 18062778270

咨询电话:027-82700182

表格及作品电子版(jpg格式)发送至邮箱:whszwls@163.com

(报名表见附件1汇总表见附件2

网上投票

大赛将于8月16日开通微信网上投票报名通道,并于8月22日正式发起投票,票数较高的选手将会获得最佳人气奖项。请参赛选手在提交参赛作品原件前,注意留存作品的电子版或扫面件,用以网络上传。

网上投票报名入口:打开微信 >> 关注“武汉地理”微信公众号 >> 手绘地图 >> 投票评选 >> 我要报名。

(点击查看网上投票报名详细步骤)

作品要求

以“美丽中国”为主题,以地图为载体,通过绘画的形式表达对美丽中国、美好家乡的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。具体要求如下:

1、参赛作品必须是参赛者的原创作品,鼓励艺术性与创造性;

2、涉及中国版图作品应参照有关标准样图绘制,完整表现我国领土;

3、参赛作品幅面最大为A3,不得使用易碎、易腐烂等材料;

4、作品表面应平整,其承载物的厚度不得大于5毫米,作品和承载物应完全粘牢;

5、作品中不得有覆盖作品内容的活动的部分或插页,不可塑化或层压;

6、作品表现形式不限,无需装裱;往届参赛作品不得再参赛。

组织与评选

大赛作品遴选将按公平公正的原则进行,由大赛主办方组织实施。

1、大赛报名期间将开通“武汉地理”微信端的公众投票通道,参赛者可上传参赛作品扫描件至微信端,评选市级最佳人气作品。

2、参赛报名截止后,大赛主办方组织专家评审,评选市级优秀作品。

3、评选出的市级获奖作品将被送至湖北省竞赛组委会参加省级赛。省级赛组委会将评选省级优秀作品送全国竞赛组委会参加全国决赛。全国决赛将评选出创意最佳且符合芭芭拉少儿地图作品展条件的6幅获奖作品,由中国政府推荐参加2017年第28届国际制图大会芭芭拉少儿地图作品展。

奖项设置

优秀作品奖:颁发优秀作品奖荣誉证书、获奖作品图册及相应奖品。

最佳人气奖:颁发最佳人气奖荣誉证书、获奖作品图册及相应奖品。

辅导教师奖:获奖作品的辅导教师可获“优秀辅导教师”奖。

团体组织奖:颁发最佳区组织奖和最佳校组织奖荣誉证书


附件:

1.“美丽中国”武汉市第三届少儿手绘地图大赛报名表

2.“美丽中国”武汉市第三届少儿手绘地图大赛作品汇总表